リベンジ!ダーシェンカ
2005年 05月 22日
5月22日 日曜日 くもりのち雨
先週の日曜日。
maple landには、ダーシェンカのパンごときで暗雲が立ちこめてしまいましたが、傷は深くならないほうがいいので、
みんなで早速ダーシェンカへ行ってきました!
田んぼの中に煙突がたくさんあるヨーロッパ風の建物が見えてきました。
ずっと行きたかったダーシェンカ。
お店の隣のパン工房では「「パン教室」が開かれていました。
mammaの親友リエちゃんは、千葉からはるばるお取り寄せしてしまったそうです(笑)。
今日は「ダーシェンカ」というパンをはじめ、「リーフパン」や「あんパン」「メロンパン」「きのこパン」を購入しました。
自家製の石窯を使って薪を燃やして焼き上げる自然酵母のパンはもっちりしていておいしい!
またドライブがてら行こうね。
帰りに幸田町のJAへ。
地元の野菜や肉、魚、お花を生産者の名前入りで売っているのですが、
新鮮で安い!
三河って食が豊かで、家康公が立派に育ったのがわかるわ。
納得。。。
今日のmaple landの夕食。
JAで精米したての白米(まさに銀シャリ!)。かさごの煮付け。地元のにがりたっぷり豆腐。きゅうりとわかめの酢の物。大根菜と竹輪のごま和え。
余談ですが、食卓の黄色のバラは全部で170円なり!
先週の日曜日。
maple landには、ダーシェンカのパンごときで暗雲が立ちこめてしまいましたが、傷は深くならないほうがいいので、
みんなで早速ダーシェンカへ行ってきました!
田んぼの中に煙突がたくさんあるヨーロッパ風の建物が見えてきました。
ずっと行きたかったダーシェンカ。
お店の隣のパン工房では「「パン教室」が開かれていました。
mammaの親友リエちゃんは、千葉からはるばるお取り寄せしてしまったそうです(笑)。
今日は「ダーシェンカ」というパンをはじめ、「リーフパン」や「あんパン」「メロンパン」「きのこパン」を購入しました。
自家製の石窯を使って薪を燃やして焼き上げる自然酵母のパンはもっちりしていておいしい!
またドライブがてら行こうね。
帰りに幸田町のJAへ。
地元の野菜や肉、魚、お花を生産者の名前入りで売っているのですが、
新鮮で安い!
三河って食が豊かで、家康公が立派に育ったのがわかるわ。
納得。。。
今日のmaple landの夕食。
JAで精米したての白米(まさに銀シャリ!)。かさごの煮付け。地元のにがりたっぷり豆腐。きゅうりとわかめの酢の物。大根菜と竹輪のごま和え。
余談ですが、食卓の黄色のバラは全部で170円なり!
by i-pot
| 2005-05-22 23:41