米粉のパン教室 5回目
2007年 09月 04日
9月4日 火曜日 晴れ
毎回、この場所で撮った写真を見て思います。
「これがパン教室の中だなんて思えないなぁ」って。
一緒に通っているNanaちゃんママは、今日はRyouたんをおんぶしての参加。
頼もしいっ!
そして、今日の米粉のパン教室は盛りだくさんの内容でした。
ひとつめに作ったのは「米粉のカステラ」。
フワっとしてモチっともしていて、1日経つとシットリして。
今までに味わったことのないカステラでした。
そして「米粉のピザ」を2種類。
醤油味とピザ味を作りました。
個人的には、醤油味が好き☆
ピザも米粉のもっちり感がたまらない~。
そして、嬉しそうな子どもたちの笑顔。
子連れで行ける「米粉のパン教室」があって本当に良かったなぁ。
幸せ♪
今日のmaple landの夕食。
ご飯。具だくさんお味噌汁。大根おろしたっぷりの冷しゃぶ。
毎回、この場所で撮った写真を見て思います。
「これがパン教室の中だなんて思えないなぁ」って。
一緒に通っているNanaちゃんママは、今日はRyouたんをおんぶしての参加。
頼もしいっ!
そして、今日の米粉のパン教室は盛りだくさんの内容でした。
ひとつめに作ったのは「米粉のカステラ」。
フワっとしてモチっともしていて、1日経つとシットリして。
今までに味わったことのないカステラでした。
そして「米粉のピザ」を2種類。
醤油味とピザ味を作りました。
個人的には、醤油味が好き☆
ピザも米粉のもっちり感がたまらない~。
そして、嬉しそうな子どもたちの笑顔。
子連れで行ける「米粉のパン教室」があって本当に良かったなぁ。
幸せ♪
今日のmaple landの夕食。
ご飯。具だくさんお味噌汁。大根おろしたっぷりの冷しゃぶ。
by i-pot
| 2007-09-04 23:23